Лондон “наехал” на шпионов РФ / Си обещал Макрону сенсационные вещи / Путин расстроится // №736 Швец

 Published On May 8, 2024

#юрийшвец #yurishvets #украина #россия
00:00 Вступление.
01:28 Правительство Великобритании выдворяет российского военного атташе за шпионаж.
03:23 В 1971 году сотрудник отдела Торговли и обороны Олег Лялин занимался поиском объектов, которые подлежали актам диверсии и саботажа в случае войны СССР и Великобритании. Когда это стало известно после его побега, это вызвало шок и массовую высылку российского дипсостава из Великобритании.
05:59 Великобритания в этом финансовом году увеличит помощь Украине на 05 млрд долл. благодаря закулисным друзьям Украины.
07:09 Финляндия приняла решение о переносе своих баз и дорогостоящего важного военного оборудования за пределы страны на случай военных действий.
09:02 Обнаружилось, что ряд крупнейших научно-исследовательских центров Ирана, которые задействованы в разработке ядерного оружия имеют стабильные партнерские связи с ведущими аналогичными центрами Швеции. Иран при помощи этого сотрудничества получает массу информации для создания атомной бомбы.
10:21 Немецкая компания Rheinmetall поставит Украине партию экспериментальных артиллерийских снарядов дальность до 100 км.
11:40 Служба безопасности Индии раскрыла международную сеть по торговле людьми, которая занималась рекрутингом для служб в российских ВС.
12:35 Визит Си был больше полезен для Украины и Европы, чем для Китая. Цель Китая была попытка остановить дальнейшее обострение отношений между Европой и Китаем, что обусловлено поддержкой Китаем войны россии в Украине.
13:48 Урсула фон дер Ляйен обвинила Си в том, что Китай производит слишком много продукции, что дестабилизирует мировую экономику. Макрон и Си подписали 37 соглашений. Что получит Франция от сотрудничества с Китаем.
16:54 South China Morning Post: Макрон заявил: мы приветствуем обязательства китайских властей воздерживаться от продажи оружия или помощи Москве и строго контролировать товары двойного назначения. Юрий Швец: это свидетельство того, что Си дал обещание Макрону. Что Китай будет воздерживаться от продажи оружия и как минимум строго контролировать экспорт товаров двойного назначения.
20:23 Статья китайского профессора, опубликованная в The Economist о том, что раша надоела Китаю. стала сенсацией в западном мире. Статья South China Morning Post только подкрепляет это мнение.
21:28 СИ предостерег от использования кризиса в Украине для перекладывания вины, очернения третьей страны и разжигания новой холодной войны.
24:42 Сербия и Венгрия при помощи рф стали хабом для интересов трампистов, Китая и рф. Сербия и Венгрия – почтовые ящики.
27:20 Визит Си в Сербию и Венгрию.
29:41 Foreign Policy: Это не Холодная война. Пока. Юрий Швец: когда ты не хочешь принимать решение по вопросу, который стоит ребром сейчас, ушлые люди в такой ситуации изобретают несуществующий глобальный вопрос. Уловка с Китаем – это и есть вариант, чтобы ничего не делать против путина и раши. Как минимум год с начала полномасштабной агрессии, проблема россии была второстепенной.
33:59 Проблема с мнением, что главная угроза – это Китай, заключается в том, что самые убедительные доказательства говорят, что это не так. Отношения между Китаем и США больше похожи на холодный мир. Блинкен высоко оценил важное влияние Пекина на удержание россии от применения ядерного оружия и призыв к Ирану не идти на эскалацию против Израиля.
35:11 Эксперт по международным отношениям Колумбийского университета Майкл Дойл: россия – это изгой, Китай – это соперник, но не враг. Конфликт с россией – сейчас это главное.
39:09 Индийский эксперт Раджа Мохана: БРИКС имеет гораздо меньший геополитический вес, чем Движение неприсоединения во время Холодной войны, участники которого были на содержании Москвы. На последней встрече БРИКС было анонсировано, что туда войдут Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия – но это партнеры США по безопасности, которые вряд ли откажутся от гарантий безопасности США в пользу непроверенных китайских обещаний, не говоря уже о защите со стороны бесформенного мешка с картошкой (БРИКС).
40:14 Не смотря на свою риторику, Китай намерен победить США в их собственной системе. У Пекина нет другого выбора, если он хочет сохранить свою экономику.

show more

Share/Embed