FC Bayern München – Werder Bremen Highlights | Frauen-Bundesliga, 2. Spieltag 2022/23 | sportstudio
513K subscribers
332,078 views
0

Published On Sep 25, 2022

Am 2. Spieltag der Bundesliga der Frauen hat Bayern München gegen Werder Bremen souverän mit 3:0 gewonnen. In der ersten Halbzeit schoss Giulia Gwinn mit einem direkten Eckball das 1:0 (45+1). Jovana Damnjanovic und Linda Dallmann entschieden die Partie kurz vor Schluss (85. & 90+1.).

Hier gibt es die Highlights aller Spiele der Bundesliga und UEFA Champions League. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Trotz des verpassten EM-Titels haben die DFB-Frauen durch das Turnier in England eine unglaubliche Euphorie um den Frauenfußball ausgelöst. Doch wie kann die Bundesliga diese Begeisterung nachhaltig für sich nutzen? In der neuesten Folge Bolzplatz bespricht Manu Thiele mit Spielerinnen und Verantwortlichen, wie sich der Frauenfußball konkret entwickeln muss: https://kurz.zdf.de/VtEK/

sportstudio bei Instagram   / sportstudio
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de
sportstudio bei Twitter   / sportstudio

Bayern tat sich gegen die Bremer Defensive lange schwer. Die erste gute Chance hatte Georgia Stanway nach 16 Minuten: Doch Bremens Torhüterin Anneke Borbe konnte den Distanzschuss der englischen Nationalspielerin im Nachfassen halten. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Münchnerinnen noch die Führung. Giulia Gwinns Eckball flog nicht nur an allen Spielerinnen vorbei, auch Borke sah dem Ball nur noch hinterher – und der Ball landete im Tor (45+1).

Nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff war es wieder Stanway, die es aus 16 Metern mit einem Dropkick versuchte. Aber auch dieses Mal kam sie nicht an Borbe vorbei. Danach kamen die Bremerinnen zu ihrer ersten Chance. Saskia Matheis bekam den Ball nach einem abgeblockten Freistoß und schoss den Ball nur wenige Zentimeter über das Tor (58). Durch eine Flanke auf Lina Magull wurde es auf der anderen Seite wieder gefährlich, Borbe hielt den Schuss der Münchnerin aber mit dem Fuß (66.). In der 80. Minute versuchte es Matheis aus spitzem Winkel von der rechten Seite. Doch wieder fehlte die Genauigkeit, der Schuss ging knapp links am Tor vorbei. Die vorzeitige Entscheidung fiel in der 85. Minute, als sich Linda Dallmann auf der linken Seite des Strafraums durchsetzte und den Ball auf die freistehende Jovana Damnjanovic legte. Die Stürmerin musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Den Schlusspunkt setzte Dallmann in der 91. Minute mit einem Schuss ins linke Eck zum 3:0.

Die Startaufstellungen:

Bayern: Grohs - Gwinn, Tainara, Viggosdottir, Simon - Stanway, Kumagai, Magull, Dallmann, Bühl - Schüller
Trainer: Alexander Straus

Bremen: Borbe - Ulbrich, Schiechtl, Nemeth - Dieckmann, Matheis, Brandenburg, Sehan, Hausicke - Wichmann, Sternad
Trainer: Thomas Horsch

Schiedsrichter: Miriam Schwerme